Fischfilet im Kartoffelmantel

■ 800-1000g Fischfilet (Seelachs, Rotbarsch, Lachs)
■ 500g vorwiegend fest kochende Kartoffeln
■ 300g Karotten
■ 1 Zwiebel
■ 1 Knoblauch
■ Etwas Butter
■ 400g Spinat (frisch oder TK)
■ Salz
■ Pfeffer
■ Muskat
■ 1 Bio-Zitrone
■ Etwas Stärke oder Mehl
■ 1 Ei

Den Fisch in längliche Portionen schneiden und etwas salzen und pfeffern. Mit etwas Zitronenabrieb und Zitronensaft würzen.

Die Kartoffeln und Karotten schälen, putzen und auf der Vierkantreibe reiben und salzen. Ca. eine halbe Stunde stehen lassen. Währenddessen die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln und mit etwas Butter in einer Pfanne anschwitzen. Den Spinat dazu geben und zusammen garen. Alles in einen Mixbecher geben und pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken und wieder in die Pfanne geben, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.

Die Kartoffel/Karottenmasse in einem Geschirrtuch stark auspressen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken und das Ei und etwas Stärke/ Mehl dazu geben und gut verrühren. Eine Lage Frischhaltefolieausbreiten und die Kartoffelmasse darauf verteilen. Darauf dünn die Spinatmasse streichen, die Fischfilets darauf legen und mithilfe der Folie mit der Kartoffelmasse fest aufrollen.

Etwas Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze vorsichtig goldbraun braten. Die Rollen können auch in einer Auflaufform bei 170 Grad Umluft gebacken werden bis sie goldbraun sind.

 


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