Kabeljau mit Pilz-Bacon-Kruste und Süßkartoffel-Kartoffel-Püree

(für 4 Personen)

■ 1kg Kabeljaufilet
■ Salz, Pfeffer
■ 1 Handvoll fein gewürfelte Pilze
■ 4-6 Scheiben Bacon
■ Eine gute Handvoll Pankobrösel (oder Paniermehl)
■ 50g Butter
■ Ein paar fein gehackte Kräuter nach Wahl
■ 2 Frühlingszwiebeln
■ 1 Knoblauchzehe
■ 1 Biozitrone

■ 400g mehlig kochende Kartoffeln
■ 400g Süßkartoffeln
■ Etwas Milch
■ Butter
■ Muskatnuss
■ Etwas gehackte Petersilie

Den Bacon in einer Pfanne bei mäßiger Hitze gut knusprig auslassen und auf Küchenkrepp auskühlen lassen. Dann fein zerbröseln. Die Pilze in etwas Öl anschwitzen. Zum Schluss den fein gehackten Knoblauch und Frühlingszwiebel dazu geben. Etwas abkühlen lassen. Den Backofen auf 160-170 Grad Umluft vorheizen. Nun in einer Schüssel die Pilzmischung mit dem Bacon, den Pankobröseln und der Butter mit den Händen gut vermischen. Zum Schluss die Kräuter dazu geben und mit etwas Salz, Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale würzen. Den Kabeljau in 4 Portionen teilen. Etwas salzen und pfeffern. Auf einem Backblech oder in einer ofenfesten Form verteilen und die Pankomischung darauf verteilen. Im Ofen ca. 20-25 Backen bis die Kruste goldbraun ist. Währenddessen die Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser gar kochen. Abgießen, etwas ausdampfen lassen und dann mit einem Schuss Milch und einer guten Portion Butter zu einem Püree zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zum Schluss noch etwas Zitronenschale und -saft dazu geben und die gehackte Petersilie unterheben. Alles auf Tellern hübsch anrichten und den Fisch zum Schluss noch mit etwas Zitronensaft beträufeln.

 


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