Rotbarschfilets mit Kartoffel-Trüffel-Püree, Spargel, Bohnen Champignons

(für 4 Personen als Hauptgericht)

■ 1kg Rotbarschfilet
■ Salz, Pfeffer
■ Etwas Mehl
■ Butterschmalz
■ 600g mehlig kochende Kartoffeln
■ etwas Milch
■ Trüffelbutter
■ Spargel, Bohnen, Champignons (je eine Hand voll)
■ 2 Frühlingszwiebeln
■ 1 Knoblauchzehe
■ 1 Biozitrone

Die Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser gar kochen. Abgießen, etwas ausdampfen lassen und dann mit einem Schuss Milch und einer guten Portion Trüffelbutter zu einem Püree zerstampfen. Den Rotbarsch in 4 Portionen teilen. Etwas salzen und pfeffern und in Mehl wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Fisch rundum bei nicht zu starker Hitze goldbraun braten. In der Zwischenzeit das geputzte Gemüse in mundgerechten Stücken auch in Butterschmalz braten. Zum Schluss salzen und pfeffern und die Frühlingszwiebel in Ringen und Knoblauch fein gewürfelt noch kurz mit anschwitzen. In das Gemüse etwas von der Zitronenschale reiben und mit ein paar Spritzern Zitronensaft abschmecken. Alles auf Tellern hübsch anrichten und den Fisch zum Schluss mit etwas Zitronensaft beträufeln.

 


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