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Langustenschwänze auf herbstlichem Gemüsepüree
(für 2 Personen als Vorspeise oder 1 Person als Hauptgericht)
■ ½ Hokkaido Kürbis
■ 1 Schalotte
■ 2-3 Stängel Stangensellerie oder 1/ Sellerieknolle
■ 1 Karotte
■ 1 Pastinake
■ (oder alle (Wurzel-) gemüse nach Wahl)
■ Etwas Olivenöl
■ 250ml Brühe nach Wahl
■ 1-2 EL Butter
■ 1 Bio Zitrone
■ Ein paar Basilikumblätter
■ 2 Langustenschwänze
■ Olivenöl
■ Kräuter-, Knoblauch oder normale Butter
Die Gemüse alle würfeln und im Olivenöl anschwitzen bis sie gut angeröstet sind. Dann mit der Brühe knapp bedecken und gar kochen. Dann mit einem Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz mixen. Die Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss etwas abgerieben Schale und Saft der Zitrone dazu geben.
Den Ofen auf 120 Grad vorheizen. Die Langustenschwänze der Länge nach halbieren und in etwas Olivenöl 2-3 Minuten heiß anbraten. Dann wenden und die (Kräuter-) butter auf die Schnittflächen geben. Im Ofen noch 5-10 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und zum Schluss etwas Schale und Saft der Zitrone dazu geben. Kurz durchschwenken und die Langusten auf dem Gemüsepüree anrichten. Mit den Basilikumblättern betreuen und noch einen Spritzer Zitrone drüber geben.
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